您当前的位置 :旌德门户网 > 文化 > 北京青年影视嘉年华于8月底在庐山奖颁奖典礼上推出

北京青年影视嘉年华于8月底在庐山奖颁奖典礼上推出



半岛全媒体记者李晓哲

4月27日,中国传统文化青年影视嘉年华在北京媒体中心正式启动。活动现场充满了庐山元素,山脉和海洋深深地从首都传来。据了解,此次活动将主持七大部分内容,并将于八月在庐山举行颁奖典礼,聚集青岛青年影视艺术作品,将活动推向高潮。

七个主要部分宣传青年电影和电视

据了解,此次活动由中国台湾电影研究会,崂山区委,政府,中国儿童少年电影协会,中国电影协会动画电影工作委员会和北京微电影工业协会共同主办。

为了丰富活动内容,丰富活动形式,中国传统文化青年影视嘉年华开展了七项活动。其中,中国传统文化青年影视剧集,小演员和海选,评选作品将邀请全国各地的年轻人招募各种以青少年为主题的影视作品(电影,动画,微电影)。选择优秀的年轻演员,邀请来自文化界和电影界的嘉宾进行评判。嘉年华“庐山单位”和庐山夏令营将组建全国影视组织,青年影视制作团队进入庐山,参观庐山,举办庐山单片短片比赛。

启动仪式结束后,中国传统文化青年影视嘉年华活动将全面展开。 5月至7月,全国将收集影视作品和优秀青年演员。专家将于8月组织选拔。 8月底,颁奖仪式将在青岛崂山区举行。届时,将选出最佳电影奖,最佳编剧奖,最佳导演奖,最佳导师奖,并通过各种在线视听平台推广和推广优秀作品。

启动仪式也是庐山在北京的精彩亮相。庐山的展板和展览区不仅在现场,而且青岛的主持人赵宝乐也在仪式外帮忙。仪式的内容也贯穿了庐山的元素,歌曲《海誓山盟》推动了山和新的庐山城市。致全世界。

中央电视台前副主任,中国电视艺术家协会微视频(微电影)专业委员会主席,亚洲微电影艺术节组委会主席和评审团评委,在演讲中,对事件寄予厚望,并用庐山绿石比例。他说他经常去庐山,特别喜欢庐山的绿色石头。他说他在国内看到了这么多奇怪的石头,或者他感受到了庐山绿石的独特魅力。他还希望这次活动能让更多人看到儿童的电影和电视作品,让更多的孩子加入其中。 “我们希望培养孩子们的才能,就像一块绿色的石头。他们都成了宝藏。”孟曼,金金生等作为形象大使

中央民族大学副教授,《百家讲坛》主讲人孟曼,着名演员金金生等官员被聘为活动大使。在启动仪式上,曼曼还就中国优秀传统文化发表了主题演讲。

孟曼说,对于儿童的启蒙教育,中国注重仪式和音乐教育,其中家庭教育,学校教育和社会教育是不可或缺的。 “我们的活动属于社会教育,社会教育在现代教育体系中发挥着越来越重要的作用。”正确教育孩子通过影视的作用,模特已经推出了“玉山道教”。她说,庐山道教的故事来自《聊斋志异》,这是一种传统文化。后来,它以木偶戏剧动画的形式表达,这是传统文化的影视表达,而木偶则是古代的委托和戏剧。庐山道士的故事是不可能无所事事的。这是中国人自古以来就已经看过和实践的事实。 “当我们年轻的时候,我们看到了道教的道士。现在我提到庐山仍然展示了一个走过墙壁的道家的形象。这是青年与文化和电影相结合的典范。”

提到韶山与青少年影视的未来合作,孟曼说法仙等人都可以用电影和电视语言表达。此外,李白还留下了着名的诗“我在东海,山上吃紫霞”,她说她过去为了感受庐山的美丽,它不一定沉浸在电影和电视。它可以被描述为“我在屏幕上,我正在吃紫霞”。

翟金生还表示,此次活动旨在促进传统文化全面融入青年教育,进一步弘扬传统美德,自强不息,勇往直前,尊重和尊重老年人,进一步弘扬中华传统文化,不断推进中国影视文化的传承与发展。