您当前的位置 :旌德门户网 > 教育 > 吴达向朱九思校友送去祝福

吴达向朱九思校友送去祝福



本网讯(记者张冉)10月3日,执行副总裁冯友梅一行前往协和医院,拜访在场接受治疗的老校友朱久思,并向朱老夫妇致以节日祝福。

冯友梅介绍了朱九思关于学年120周年的相关信息并发出了邀请。 “你们为中国高等教育的发展做出了重要贡献。我们建议你们参加武汉大学新的优秀校友。我希望你们能回到你们的母校!”

“我真正的终身学习经历是在武汉大学。后来,我参加了革命并去了学校。”回顾过去,这位97岁的朱九思表达了对母校的感情。 “祝吴达越来越好。”我希望吴达能够起飞!“

校友会相关负责人陪同参观。

朱九思,中国着名教育家,1936年考入武汉大学哲学与教育系,1937年调入外国语系。他在上学期间加入了中国共产党。吸收到“武大青年拯救团”。他当选为“吴大学生救援代表大会”成员,1937年赴延安。新中国成立后,朱九思主持华中理工学院30多??年,这对学校的建设和发展做出了重要贡献。他的教育思想和办学实践对我国高等教育的改革与发展产生了重要影响。

(摄影:张然编辑:傅小哥)